【7/30、9/3 こども未来デザインひろば開催しました】
2022年09月04日
8月はコロナの影響で休止しましたが、
7月30日、9月3日にこども未来デザインひろばを開催しました。
時節柄、持ち帰りでの開催で、子どもたちはとても残念そうでした。
7月はJA松本ハイランド波田支部青年部の皆様から野菜とスイカの差し入れをいただき、
野菜たっぷりの肉野菜炒めを作りました。
ここで、子どもたちにおにぎりの作り方を指導。
自分の分は自分でにぎるという初めての挑戦に、みんな戸惑いながらもがんばりました。
9月はつながるサーカスワークショップと連携し、子ども向けワークショップの後で開催。
今月は、おにぎり、レトルトハンバーグ、お知り合いから差し入れいただいた岡山産6Lのスイカ(6Lの大きさには圧倒されましたが、バタバタしていてうっかり写真を取り忘れました)、リンゴ、ドーナツ。
おにぎりはみんなで作ろうと声をかけると、子どもたちはとても張り切って作っていました
自分の好きなふりかけ(全4種類用意)をかけて、ラップでにぎにぎ。
保育園の子もちゃんと作れました✨
来月は、みんなで楽しく作って食べられるといいなと願っています。



7月30日、9月3日にこども未来デザインひろばを開催しました。
時節柄、持ち帰りでの開催で、子どもたちはとても残念そうでした。
7月はJA松本ハイランド波田支部青年部の皆様から野菜とスイカの差し入れをいただき、
野菜たっぷりの肉野菜炒めを作りました。
ここで、子どもたちにおにぎりの作り方を指導。
自分の分は自分でにぎるという初めての挑戦に、みんな戸惑いながらもがんばりました。
9月はつながるサーカスワークショップと連携し、子ども向けワークショップの後で開催。
今月は、おにぎり、レトルトハンバーグ、お知り合いから差し入れいただいた岡山産6Lのスイカ(6Lの大きさには圧倒されましたが、バタバタしていてうっかり写真を取り忘れました)、リンゴ、ドーナツ。
おにぎりはみんなで作ろうと声をかけると、子どもたちはとても張り切って作っていました
自分の好きなふりかけ(全4種類用意)をかけて、ラップでにぎにぎ。
保育園の子もちゃんと作れました✨
来月は、みんなで楽しく作って食べられるといいなと願っています。


